Backen mit TOPF&DECKEL

Viel Freude beim Backen und eine entspannte Weihnachtszeit!

Mittlerweile ist es schon Tradition und wir lieben es! Jedes Jahr backen wir gemeinsam für unsere Kund:innen die „berühmten“ TOPF&DECKEL Lebkuchen – als kleines Dankeschön. 

Wer nachbacken möchte, hier ist unser Rezept:

TOPF&DECKEL LEBKUCHEN

Zubereitung: 45 Min.
Backen: 8 – 10 Min.
Ruhen: 1 Tag

Zutaten Teig für 30 Stück

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Ei

Zutaten Verzierung für 30 Stück

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Honig in einem Topf erwärmen
    bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Gewürze, Kakao und Salz einrühren, abkühlen lassen.
  • Mehl und Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen.
  • Mit dem Ei zu einem Teig verkneten. Über Nacht kühl stellen.
  • Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen
    und mit einem Teigrädchen Rechtecke zuschneiden.
  • In jedes Plätzchen ein Loch stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oder mit dem Förmchen Ihrer Wahl ausstechen.
    Wir nehmen gerne Töpfe. 🙂
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 bis 10 Minuten backen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Lebkuchen – oder Töpfe – mit einem Spritzbeutel verzieren.

Wenn Sie auch Lebkuchen zu Weihnachten bekommen möchten, vereinbaren Sie einen Kennenlern-Termin mit uns!

15 Minuten Ihrer Zeit und Sie wissen, wie wir Sie unterstützen können.

TOPF&DECKEL Personalberatung GmbH